• Acerca del INS
  • Investigación en salud
  • Salud ocupacional y ambiental
  • Laboratorios e Investigación en Salud Pública
  • Alimentación y Nutrición
  • Productos Biológicos
  • Salud Intercultural
  • Control de Calidad de Medicamentos
Centro Nacional de Alimentación y Nutrición



Vigilancia alimentaria y nutricional


Prevención del Riesgo y Daño Nutricional



La Mejor Receta


Ciencia y Tecnología de Alimentos





Chorrillos: 748 0000

Jesús María: 748 1111

Enlaces de Interés

CRECER

JUNTOS

PAN

UNICEF

 FIO CRUZ

MINSA

Ver más

  • Inicio
  • /
  • Centro Nacional de Alimentación y Nutrición
  • /
  • Funciones

Funciones

Imprimir
Agregar a favoritos
Enviar a un amigo
RSS

El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, es el órgano de línea del Instituto Nacional de Salud, encargado de programar, ejecutar y evaluar las investigaciones y el desarrollo de tecnologías apropiadas en el ámbito de la alimentación y nutrición humana. Así mismo conduce el sistema de vigilancia nutricional y es responsable de realizar el control de calidad de alimentos. Está a cargo de los siguientes objetivos funcionales generales:

Formular propuestas de normas técnicas y protocolos que deberán seguir los programas alimentario nutricionales

Realizar el seguimiento de la situación alimentario nutricional, implementando y manteniendo información actualizada y realizando investigaciones para definir los mejores indicadores e índices del estado de nutrición de la población.

Realizar investigación en nutrición con la finalidad de mejorar la situación nutricional de la población.

Certificar y verificar la inocuidad y la calidad de alimentos para el consumo humano.

Implementar, desarrollar, mantener y proponer los objetivos y lineamientos generales del Sistema de Gestión de Calidad en el campo de su competencia según la política de calidad del INS

Coordinar la adecuada focalización y evaluar el logro de impacto de los Programas de Alimentación Complementaria desarrollados por organismos gubernamentales y no gubernamentales.

Prestar asesoramiento técnico científico a los sectores público y privado en el campo de su competencia.

Participar como ente técnico en la formulación del Plan Nacional de Nutrición.

Lograr que se establezca en la unidad orgánica y en el ámbito de su competencia las acciones de control interno, previo, simultáneo y posterior.



Directorio Telefónico

30 septiembre del 2014

Agregar a favoritos

Enviar a un amigo

Centro

 


Investigación en salud

Salud ocupacional y ambiental

Laboratorios e Investigación en Salud Pública

Alimentación y Nutrición

Productos Biológicos

Salud Intercultural

Control de Calidad de Medicamentos


Ir al home


E-Mail Institucional: postmaster@ins.gob.pe
E-Mail Administrador Web: webmaster@ins.gob.pe 
Horario de atención al público:
 8:00 a.m. a 16:15 p.m. horas.
 ¡CSS Válido!Valid XHTML 1.0 Transitional

Usted es el Visitante N°

Contador iniciado: 17-02-2014

     

Instituto Nacional de Salud (INS)
Cápac Yupanqui 1400 - Jesus María, Lima 11, Perú - (511) 748 1111
Av. Defensores del Morro  2268 (Ex Huaylas) Chorrillos, Lima 9 - (511) 748 0000
Av. Tizón y Bueno  276, Lima 11 - (511)  748 0060 (CENAN)
Cl. Las Amapolas 350, Urb. San Eugenio Lince, Lima 14 - (511) 748 0077 (CENSOPAS)