• Acerca del INS
  • Investigación en salud
  • Salud ocupacional y ambiental
  • Laboratorios e Investigación en Salud Pública
  • Alimentación y Nutrición
  • Productos Biológicos
  • Salud Intercultural
  • Control de Calidad de Medicamentos
Centro Nacional de Alimentación y Nutrición



Vigilancia alimentaria y nutricional


Prevención del Riesgo y Daño Nutricional



La Mejor Receta


Ciencia y Tecnología de Alimentos





Chorrillos: 748 0000

Jesús María: 748 1111

Enlaces de Interés

CRECER

JUNTOS

PAN

UNICEF

 FIO CRUZ

MINSA

Ver más

Centro Nacional de Alimentación y Nutrición
CENAN

Control de Calidad de Alimentos

Papillas, wawa wasi, otros programas.

 

Tecnologías

Tecnologías educativas.

Tecnologías para el personal de salud.

 


Ensalada de verduras crudas y cocidas

Ensalada de verduras crudas y cocidas

21/07/2015

Ensalada de verduras crudas y cocidas

 

Risotto de Mariscos

Risotto de Mariscos

21/07/2015

Risotto de Mariscos

 

Desayuno: Quinua, pan con queso y manzana

Desayuno: Quinua, pan con queso y manzana

17/07/2015

Desayuno: Quinua, pan con queso y manzana

 

Almuerzo: Ensalada mixta de verduras y Seco a la norteña con frijoles

Almuerzo: Ensalada mixta de verduras y Seco a la norteña con frijoles

17/07/2015

Almuerzo: Ensalada mixta de verduras y Seco a la norteña con frijoles

 

Locro de Zapallo con carne de Res

Locro de Zapallo con carne de Res

18/09/2012

“La carne, la leche, el queso y el huevo aportan al organismo proteínas de buena calidad”

 

Guiso de quinua con anchoveta

Guiso de quinua con anchoveta

18/06/2012

“Los cereales andinos contribuyen al crecimiento y desarrollo de nuestros niños”

 

Tallarines verdes con bisteck de higado

Tallarines verdes con bisteck de higado

08/06/2012

“Las vísceras aportan hierro, aumenta el consumo en diferentes preparaciones”

 

Estofado de Pescado

Estofado de Pescado

06/06/2012

“Consume pescado en nuevas preparaciones”

 

Locro de Zapallo con carne de Res

Locro de Zapallo con carne de Res

06/06/2012

“La carne, la leche, el queso y el huevo aportan al organismo proteínas de buena calidad”

 

Arroz con frijoles y relleno

Arroz con frijoles y relleno

05/06/2012

“Para aprovechar mejor el hierro de los alimentos, consume frutas y verduras que contienen vitamina C”

 

Arroz tapado con anchovetas

Arroz tapado con anchovetas

05/06/2012

“Para que nuestros niños y niñas crezcan sanos y fuertes consuma pescado”

 

Bisteck de Hígado de Res  con Papas y Ensalada de Palta

Bisteck de Hígado de Res con Papas y Ensalada de Palta

05/06/2012

“Consumiendo vísceras como el hígado de res, contribuimos el crecimiento y desarrollo de nuestros niños”

 

Cau cau de pescado

Cau cau de pescado

25/05/2012

“El pescado aporta para el desarrollo cerebral del niño, ácidos grasos esenciales”

 

Tallarines rojos con hígado de pollo

Tallarines rojos con hígado de pollo

25/05/2012

“Consume alimentos baratos y ricos en hierro como el hígado de pollo”

 

Chanfainita de sangrecita

Chanfainita de sangrecita

21/05/2012

“Para evitar la anemia, consume sangrecita, es barata y altamente nutritiva, tiene bastante HIERRO.”

 

Recetario ... nutritivo, ecónomico y saludable

Recetario ... nutritivo, económico y saludable

Elaborado por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición con la finalidad de orientar a la población en la selección y preparación de alimentos  más económicos  y nutritivos, contribuyendo a mejorar la alimentación, la salud  y el desarrollo de nuestros  pueblos 
 

Documento Técnico: Lineamientos de gestión de la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición 

13-05-2011

El documento de los lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria Nacional de Alimentación y Nutrición Saludable contiene un diagnóstico de la situación nutricional, los objetivos estratégicos, las estrategias, los resultados esperados, las líneas de acción e indicadores. .

 

 

Loncheras saludables

Loncheras saludables para los niños.

 

 

Feria CENAN

Día Mundial de la Alimentación.

 

 


Directorio Telefónico

28 agosto del 2015

Agregar a favoritos

Enviar a un amigo

Centro

 


Investigación en salud

Salud ocupacional y ambiental

Laboratorios e Investigación en Salud Pública

Alimentación y Nutrición

Productos Biológicos

Salud Intercultural

Control de Calidad de Medicamentos


Ir al home


E-Mail Institucional: postmaster@ins.gob.pe
E-Mail Administrador Web: webmaster@ins.gob.pe 
Horario de atención al público:
 8:00 a.m. a 16:15 p.m. horas.
 ¡CSS Válido!Valid XHTML 1.0 Transitional

Usted es el Visitante N°

Contador iniciado: 17-02-2014

     

Instituto Nacional de Salud (INS)
Cápac Yupanqui 1400 - Jesus María, Lima 11, Perú - (511) 748 1111
Av. Defensores del Morro  2268 (Ex Huaylas) Chorrillos, Lima 9 - (511) 748 0000
Av. Tizón y Bueno  276, Lima 11 - (511)  748 0060 (CENAN)
Cl. Las Amapolas 350, Urb. San Eugenio Lince, Lima 14 - (511) 748 0077 (CENSOPAS)